Prince новичок Сообщений - 3 |
11.01.2012 - 11:43 |
|
|
у меня телевизор Samsung 40D7000LS, комната 5*4 м2. смотрю фильмы через внешний жесткий диск. блю рей и двд проигрывателей нет и не нужны. Мне теперь надо купить акустику для телевизора, чтобы можно было подключить ее к телевизору напрямую, если это возможно. подскажите возможно ли это и в каких вариациях
|
Профиль |
|
|
Константин Леонидович Superstereo.ru знаток
Сообщений - 91 |
11.01.2012 - 13:49 |
|
|
Если в Вашем медиаплеере (?) или в ТВ есть HDMI или по крайней мере - цифровой аудиовыход (например, оптический TosLink, на который выводится поток данных), то стоит подумать о создании полноценной системы домашнего кинотеатра. Это означает, что потребуется набор 5.1-акустики и многоканальный АВ-ресивер. Варианты "прямо к телевизору" - это всякие-разные "саунд-бары" (активная акустическая система в виде "шпалы"), звуковые проекторы Yamaha и подобные стильные штучки. Серьезные знатоки HiFi их не жалуют: это напоминает действующий макет аудиосистемы. Вроде и звук есть, а драйва нет...
|
Профиль |
|
|
basky профи Сообщений - 1819 |
11.01.2012 - 20:28 |
|
|
Константин Леонидович: | | Вроде и звук есть, а драйва нет... |
Имхо, и денег...(((
|
Профиль |
|
|
12.01.2012 - 5:39 |
|
|
в моем телевизоре есть:
На задней панели в боковой нише размещены четыре порта HDMI (два из них версии HDMI 1.4 с поддержкой возвратного аудиоканала). Есть также три обращенных в сторону USB входа, один из них предназначен для записи на внешние жесткие диски. Есть также направленный в сторону компонентный интерфейс, в виде адаптерного порта, цифровой звук (SPDIF) и гнездо для подключения звуковой карты компьютера.
Обращенные вниз разъемы позволяют подключить эфирную антенну и спутниковый тюнер; рядом порт для соединения с домашней сетью, для подключения видеосигнала с компьютера есть разъем типа D-SUB, тут же гнездо для наушников. Есть также два адаптерных входа для использования с интерфейсом SCART. Все необходимые адаптеры входят в комплект телевизоров серии.
|
Профиль |
|
|
Сообщений - 91 |
12.01.2012 - 14:28 |
|
|
Прекрасно оснащенный ТВ достоин серьезной аудиоподдержки! Вы еще не думали - сколько денег не жалко, чтобы в доме появился настоящий кинотеатр? Тогда остановимся на "золотой середине" - чтобы и качество звучания отвечало канонам HiFi, и по деньгам все было без перегибов... 1. Берем, например, АВ-ресивер Pioner VSX-921 (около 20 т.р.) - модель получила приз EISA как "Лучший европейский АВ-ресивер года" 2. Приобретаем 5.0-комплект акустики JAMO S506 HCS3 (16 т.р.) и сабвуфер Velodyne Impact-10 (12 т.р.) 3. Отмеряем - сколько потребуется проводов и кабелей (2 т.р. - минимум) ИТОГО: кино и музыка в HD-исполнении за 50 т.р.!
|
Профиль |
|
|
12.01.2012 - 18:26 |
|
|
я живу в казахстане, в городе костанай, думаю у нас такую технику в наличии скорее всего не продают(
|
Профиль |
|
|
Сообщений - 91 |
13.01.2012 - 8:42 |
|
|
Почему - так грустно? А интернет? А глобализация? А друзья в странах-соседях? Действуйте!
|
Профиль |
|
|